Почему стоит изучать Python в 2022 году?

  • date_range
  • face
  • chat_bubble_outline 0

Сфера технологий является наиболее привлекательным направлением для всех желающих сменить профессию. Особенно интересным и востребованным стал навык программирования. И если выбирать для своего развития профессию разработчика, то лучшим стартом будет изучение языка Python. Почему именно ее? Давайте разберемся.

Огромная популярность и простота в изучении

По рейтингам dou использование «питона» в работе украинскими разработчиками занимает четвертое место, а среди желающих начать изучение Python в 2021 году – второе.

Стремительный рост использования «питона» в разработке новых проектов начался лет пять назад и продолжает увеличиваться. Такой растущий интерес к языку имеет ряд причин.

Легкость обучение

Одной из главных причин быстро растущего спроса есть легкость изучения. Благодаря чистому и простому синтаксису кода даже новичку несложно пройти обучение Python с нуля и начать программировать с его помощью. Для программирования используются ключевые слова из английского языка. А знание базовых английских слов на сегодняшний день не является проблемой.

Простота написания кода

Сравнивая его с такими популярными, но сложными кодами, как в Java или C++, можно отметить, что «питон» имеет простой в написании код и при этом имеет большие возможности. К примеру, при выводе фразы на монитор, код на «питоне» займет всего одну строчку. Это в три раза меньше, чем на Java и C++.

В современных школах часто школьники начинают изучение Python с нуля, и через короткое время уже умеют программировать роботов или создавать игры без особого труда.

Универсальность применения

Третьей причиной популярности является универсальность использования в разных областях. Программы Python одинаково работают на всех платформах, где есть интерпретатор выполнения его кода. Удобство использования делает его незаменимым для стартапов, а значит интерес будет только расти с каждым годом.

Гибкость и универсальность Python

Развитие языка программирования «питона» не прекращается. В ее арсенале множество библиотек и фреймворков, созданных для упрощения и ускорения процесса написания кода. Например, для веб-программирования нужны такие frameworks, как Flask или Django, а для аналитики данных существуют библиотеки SciPy, Pandas, Matplotlib, NumPy. Да, в любом проекте, где используется код «питона», есть свои библиотеки и фреймворки, помогающие справиться с решением базовых задач любого junior-специалиста.

Основными областями применения языка Python можно выделить:

  • web-программирование;
  • автоматизированное тестирование;
  • разработка мобильных приложений;
  • программирование игр;
  • анализ и визуализация данных;
  • искусственный интеллект и нейронные сети.

Это далеко не полный перечень проектов, в которых программисты используют «питон» для разработки. С его помощью создают сайты и автоматизированные приложения, разрабатывают решения по увеличению продаж, внедряют системы анализа данных.

Повышение уровня оплаты python-разработчикам

Популярность применения языка в разных областях растет с каждым годом, а вместе с этим растет и востребованность квалифицированных специалистов. А там, где есть спрос, увеличивается и уровень оплаты. Вот почему украинцев все чаще интересует обучение Python в 2022 году.

Сколько платят python-разработчикам?

По статистике последнего года спрос на питон-программистов удвоился. Представленные результаты проведенных анализов Code Platoon показали, что вакансия питона-разработчика год назад занимала первые позиции и по количеству вакансий, и по величине предлагаемых зарплат.

В Украине также за последний год работающих python-программистов стало на 14% больше. И эта цифра продолжает расти. Это объясняется еще и тем фактом, что такие гиганты, как Google, IBM и Yahoo нуждаются в разработчиках на языке программирования «питона». Не отстают от них и другие интересующие перспективную работу компании, среди которых Pinterest, Instagram и YouTube.

По данным work.ua и diceus.com средний заработок в Украине:

  • Junior-разработчик – от 8 220$ в год
  • Middle-разработчик – от 25 200$ в год
  • Senior-разработчик – от 48 000$ в год

Эти суммы значительно растут при переезде в Европу или США, что становится реально возможным для каждого, кто готов начать даже с нуля. И мы готовы предоставить вам эту возможность.

Курсы Python от “Main Academy” – лучший вариант для старта вашей IT-карьеры. На курсе пайтон вы познакомитесь с языком python на практике. Программа составлена по принципу увеличения сложности. Каждый урок включает в себя большую практическую составляющую, которая поможет тебе быстро и эффективно освоить новую профессию.

Поделиться в соц. сетях
Выберите регион