Теперь херсонцы легко смогут войти в IT. - Mainacademy

Теперь херсонцы легко смогут войти в IT.

  • date_range
  • face
  • chat_bubble_outline 0

Теперь херсонцы легко смогут войти в IT

80 херсонцев пришли 3 октября на открытие Main Academy, авторизованного партнера Microsoft со статусом IT Academy, в Херсоне!

Среди гостей и выступающих были IT-специалисты, представители канадских компаний, херсонских вузов, госструктур и общественных организаций.

Директор херсонского филиала Main Academy Дмитрий Кожевников в своей речи подчеркнул, что спрос на квалифицированных IT-специалистов в Херсоне значительно перекрывает их количество. А выпускники Main Academy с легкостью смогут вернуть деньги, потраченные на обучение, в течение 1-2 месяцев работы на позиции Junior.

А преподаватели Main Academy в Херсоне и успешные программисты Антон Сирота и Андрей Широкопояс рассказали об особенностях курсов FrontEnd и Автоматизированное тестирование.

Также на мероприятии высказались партнеры Main Academy в Херсоне.

Ольга Васильева, генеральный инспектор по вопросам образования Канадской федеральной компании «StudyAction Inc.» рассказала о специальный курс английского языка для тех, кто желает быть успешным в сфере IT.

Канадец Alexan Kulbashian, Chief technical officer канадской компании «e-dimensionz Inc» отметил о сотрудничестве с Main Academy в Херсоне в рамках кооперативного обучения. Алексан — адепт кооперативных принципов обучения, когда компания «заказывает» у учебного заведения определенного специалиста с необходимым «набором навыков», на основании чего корректируется учебная программа. И именно такие узкоспециализированные компании как Main Academy — незаменимые в этом процессе. Также Алексан специализируется в роботехници и уже два года проживает в Херсоне.

Александр Мельниченко, начальник отдела информационных технологий ХНТУ во время выступления подчеркнул, что такие учебные заведения как Main Academy, в край необходимые на сегодняшний день. Сам Александр — один из инициаторов создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для управления обучением и создания электронных образовательных ресурсов, а также присоединения Херсона к ресурсам единой Украинской и Европейской научно-образовательных сети.

В свою очередь доцент кафедры гидротехнических сооружений, водоснабжения и ГИС-технологий ХГАУ Дмитрий Ладычук отметил необходимость сотрудничества для взаимного усиления двух наиболее перспективных сфер экономики региона — аграрной и ИТ. Для ХГАУ этот вопрос особенно актуален, потому что сегодня в программе отсутствует специализированное обучение IT. Господин Ладычук подчеркнул, что открытие такой Академии требует значительных усилий. Поэтому он приветствует Main Academy с открытием филиала в Херсоне и с тем, что Дмитрию Кожевникову удалось собрать такую сильную команду.

Также о важности взаимодействия отметила Наталья Кушнир, доцент кафедры информатики, программной инженерии и экономической кибернетики ХГУ.

Присутствующие на мероприятии представители Херсонского областного центра занятости Татьяна Загоруйко и Наталья Португальский рассказали о перспективности объединения усилий для решения проблемы с безработицей в Херсонской области. Совместные учебные программы помогут всем будущим IT-специалистам реализоваться в новой сфере деятельности.

А в конце мероприятия выступил Виталий Белобров, председатель правления Бизнес-ассоциации «МИ-херсонцев», членом которой также является директор Main Academy в Херсоне Дмитрий Кожевников.

Виталий Белобров подчеркнул интерес обучение в новой IT Академии Херсона: «Наиболее шокирующее для меня в Main Academy — это время обучения. Максимальный срок — 6 месяцев, 144 часа. А знаете сколько сейчас тратит времени в день среднестатистический херсонец на то, чтобы в смартфоне пощелкать? Пять часов. В месяц — 150 часов. То есть, по сути, каждый херсонец, у которого есть мотивация зарабатывать деньги, развивать свой мозг и свой город вокруг себя хотя бы в радиусе метра, может инвестировать полтора часа из тех, что сидит в смартфоне, в свое образование, в свой карман, в карман своей семьи ».

Также Виталий объяснил привлекательность увеличение количества ITспециалистив для Херсонщины: «Сейчас тысяча человек примерно задействована в ИТ-сфере города Херсон. Если за год, за счет Академии, за счет того, что новые ребята примут знания и начнут зарабатывать, в ИТ-сфере появится хотя бы еще 1000 человек. Средняя зарплата у специалиста — 1000 долларов. Тысяча человек начинает зарабатывать тысячу долларов в месяц. Это миллион долларов в месяц, 12000000 долларов в год начинают поступать в Херсон из Индии, из Америки, из Европы, из Канады ».

Поделиться в соц. сетях