ЗАМЕТКИ: CV-ТРЕНИНГ - Mainacademy

ЗАМЕТКИ: CV-ТРЕНИНГ

  • date_range 26 сентября
  • face Оля Паламарчук
  • chat_bubble_outline 0

Традиционно в субботу, 21 сентября, в Академии состоялось занятие по английскому. На этот раз оно было посвящено составлению резюме и успешному прохождению собеседования. Занятия провел Андрей Поворознюк, Full Stack Developer компании Kaaiot (https://www.kaaiot.io/) и сертифицированный тренер Main Academy с опытом преподавания ИТ-английского 5 лет. Студенты имели возможность пройти пробную собеседование на английском языке.

Мы законспектировали основные тезисы, чтобы при поиске работы вы чувствовали себя еще более уверенными.

Люди в Украине часто переоценивают собственный навык владения английским. Проверить свой уровень можно подытожив результаты нескольких тестов. Экзамен не обязательно должно быть платным. Например, на British Council предлагают такой http://www.britishcouncil.org.ua/english/learn-online/test. А вот насчет сертифицированных международных тестов по английскому, то мы бы не советовали проходить их just for fun. IELTS https://www.ielts.org/ или Cambridge test https://www.cambridgeenglish.org/test-your-english/ нужны, если вы планируете отправиться за границу по работе. По мнению тренера, более тяжелым экзаменом из этих двух перечисленных является первый.

Для молодого специалиста по разработке или тестирование английский сейчас нужен больше для того, чтобы: 1. получить повышение, если кандидаты имеют одинаковый технический уровень; 2. устроиться за границу. Главным знанием, конечно, остается стек технологий.

Впрочем, помните, что в большой ИТ-организации преимущественно все заказчики из-за рубежа. Поэтому чем больше компания, тем внимательнее относятся к уровню английского у кандидатов.

Будьте готовым, что собеседование может быть на английском. Чтобы чувствовать себя увереннее, попробуйте эти бесплатные курсы:

https://www.udemy.com/course/soundsmart-21-30/

https://ru.coursera.org/learn/careerdevelopment

https://ru.coursera.org/learn/speak-english-professionally

https://ru.coursera.org/learn/stem

 

Как выглядит хорошее резюме

После имени и фамилии в первую очередь нужно указать собственные контакты. Это могут быть LinkedIn, Facebook, GitHub, email. Обязательно чистите страницы в соцсетях. «Нет!» танчикам, фотографиям с оружием и тп. Для эйчаров соцсети очень важны и они их обязательно просматривают. Ведь каждый специалист это в определенной степени элемент корпоративной культуры и амбассадор бренда в социуме.

Сразу после этих элементов лучше указывать технологии, которыми владеете, а не места работы. Не пишите в резюме о многом те навыки, которые не касаются позиции — не стоит помещать в CV все, что знаете. В качестве иллюстрации: описание опыта работы с детьми, когда вы подаетесь на разработчика.

Указывая места работы, добавляйте перечень своих обязанностей. Чтобы избежать сухого перечисления технологий, используйте linking words. Если опыта мало, бонусом в резюме будет упоминание участия в хакатоне. Сертификаты можно перечислять даже если курс еще не закончен.

Если возраст «велик» (более 40 лет), то его в резюме лучше не указывать. Например, в Европе и США не принято даже прикреплять фото и указывать пол.

Черты собственного характера перечислять необязательно. Но, например, для QA-специалиста важно быть перфекционистом. А участие в спортивных командных играх это показатель того, что вы можете хорошо работать в коллективе.

Помните: оптимальный размер CV — 1-2 страницы, не больше.

 

Собеседование: до, во время и после

Перед собеседованием обязательно нужно отчетливо понимать, что вы хотите. Следует четко сформулировать цель. Ведь вас обязательно спросят о ней. Для тренировки накануне можете проговорить это перед друзьями.

Дрескод: just look handsome 🙂 Не стоит одеваться ультрамодно — просто аккуратно и комфортно.

Оптимальное время появления на месте собеседования — за 10-15 мин до начала. Не стоит приходить раньше, чем через полчаса, это может выглядеть немного странным и произведет впечатление, что у вас много свободного времени.

Интервьюирования обычно состоит из трех частей:

  1. с HR-специалистом. Вас спросят о мотивации, оценят способность работать в команде и подходите ли компании. Также будут базовые технические вопросы;
  2. с техническим работником (разработчиком или тестировщиком). На этом этапе проверяют ваши хард-скиллы;
  3. с тим-лидом и проджект-менеджером. Они расскажут об особенностях проекта и проговорите ваши задачи. Если вы дошли до этого этапа, можете считать себя трудоустроенным.

На собеседовании надо сказать все, что касается позиции. Очень важна уверенность. Если чувствуете, что ваш ответ неправильный, все равно говорите убедительно. На первом этапе эйчар может этого даже не заметить. Старайтесь реагировать так же, как человек, котрый вас интервьюирует. Если спрашивают о том, что вы не очень хорошо знаете, старайтесь перенаправить разговор на технологию, которой владеете уверенно.

Будьте готовым к вопросам, почему вы покинули предыдущее место работы и почему выбрали именно этот язык программирования. В первом случае лучший вариант — сказать, что там вы не видели перспектив для дальнейшего роста.

Показывайте свой искренний интерес. Узнайте преждевременно о компании, в которую устраиваетесь. Возможно, подготовьте несколько интересных вопросов эйчару, чтобы расположить к себе.

Как ответить на вопрос HR-а на счет следующей встречи? Лучше договариваться на утро или день, до 14 часов.

Всем студентам желаем успехов в поиске работы и изучении английского!