Зарплаты украинских тестировщиков

  • date_range
  • face
  • chat_bubble_outline 0

Недавно, популярный интернет ресурс dou.ua проводил опрос тестировщиков программного обеспечения по уровню заработных плат. Выборка — 1823 опрошенных. К тестировщикам относятся QA Engineers всех уровней, в том числе Intern, Junior, Middle, Senior, Tech Lead, Manager и специализаций Manual, Automation, General, Performance.

Если летом динамика медианных зарплат тестировщиков была отрицательной, то сейчас ситуация изменилась в сторону увеличения. У специалистов уровня Middle и Senior QA зарплаты выросли на $ 100 и $ 200 соответственно. В Tech Lead и Junior — без изменений.

 

Bloh_ZP_ukr_qa1

 

Уровень заработных план тестировщика колеблется от $ 3500 в QA Manager до $ 335 в Internьа. Медианная зарплата Junior QA более чем вдвое меньше Middle. Тогда как в Middle почти вдвое меньше Senior. Подробнее на графике ниже.

 

Bloh_ZP_ukr_qa2

 

Еще один не менее важный момент — это разница между Automation QA и Manual QA. Ожидаемо, что специалисты Automation QA получают больше, чем Manual. И эта разница увеличивается с опытом работы. На старте карьеры условия примерно одинаковы, а вот после двух лет медиана Automation становится существенно выше Manual — иногда разница достигает $ 1500.

 

Bloh_ZP_ukr_qa3

 

Напоминаем, что уже 28 января у нас стартует новый поток курса  QA Manual. Успей забронировать место по акционной цене.

Поделиться в соц. сетях
Выберите регион